Рето Вахтер: «Доля российского рынка составляет 8–10% от общего оборота компании»

Опубликовано в номере:
PDF версия
Глобальный рынок источников питания зависит от ситуации на глобальном рынке электроники. Сегодня этим рынком движут политические интересы, конфликты и, к счастью, постоянно растущее энергопотребление. Поэтому, несмотря на все проблемы и трудности, можно констатировать, что рынок источников питания растет и развивается.

Traco Power — один из мировых лидеров в сфере источников питания. Как удалось этого достичь?

reto-wachter

Рето Вахтер (Reto Wachter), ответственный за продажи Traco Power в странах СНГ, рассказал нам о том, каким он видит сегодняшний мировой и российский рынок источников питания.

Мы внимательно наблюдаем за новыми веяниями и нововведениями в области электроники. Своевременное внедрение новых технологий при постоянном поддержании качества и доступности нашей продукции позволяет нам не только держаться на текущем уровне, но и постепенно превосходить наших конкурентов.

Как вы оцениваете текущую ситуацию на глобальном рынке источников питания?

Глобальный рынок источников питания зависит от ситуации на глобальном рынке электроники. Сегодня этим рынком движут политические интересы, конфликты и, к счастью, постоянно растущее энергопотребление. Поэтому, несмотря на все проблемы и трудности, можно констатировать, что рынок источников питания растет и развивается.

Как Traco Power пришла на российский рынок? Насколько велика его значимость сегодня?

Текущий глава нашей компании, Маркус Далла Монта, начал бизнес в России более двадцати лет назад. Основываясь на заложенном им базисе, мы продолжаем работу со старыми партнерами-дистрибьюторами. Одним из них является и PT Electronics.

На сегодня доля российского рынка составляет примерно 8–10% от общего оборота нашей компании, что является важной частью нашей прибыли.

Как вы оцениваете текущее состояние на рынке ИП в России?

Мы входим в сложный период — нефтяной кризис и нестабильность курсов валют выступают огромным вызовом для нас и всех наших компаний-партнеров в России. В результате это выливается в падение продаж, что негативно отражается как на нас, так и на наших партнерах. Конечно, длительные партнерские отношения помогают легче переживать эту ситуацию. Высокий уровень доверия в данной ситуации просто необходим.

В каких приложениях Traco Power на мировом рынке произошел рост продаж в последнее время?

Наш основной рынок, на котором и наблюдается наибольший рост, это промышленный рынок. Сегодня мы пытаемся прорваться на новые рынки — железнодорожный, медицинский и бытовой. И мы можем наблюдать несколько очень успешных проектов в России за последние месяцы. Особенно стоит отметить успех продукции, предназначенной для ЖД-применения, которая также может быть использована в жестких условиях окружающей среды.

traco-power-products

 

В Traco вы отвечаете за работу с российским рынком. Какие изделия наиболее популярны в нашей стране?

Сегодня мы можем предложить потребителю более 4000 стандартных устройств. Все эти серии еще длительное время останутся в производстве и доступны на нашем складе в Швейцарии. Для небольших количеств мы предлагаем срок доставки порядка нескольких дней до любой точки мира.

В том, что касается заказчиков из России, наиболее часто мы получаем запросы на DC/DC-преобразователи в DIP-корпусе мощностью 5–20 Вт. Помимо них, популярностью пользуются кастомизируемые модули серии TSC мощностью до 3 кВт, а также DIN-реечные AC/DC-преобразователи мощностью 100–200 Вт.

Какой проект был наиболее интересным и перспективным для вас в прошедшем году?

Мы поддержали несколько проектов, направленных на улучшение инфраструктуры в России. Было очень приятно узнать, что наши модули применяются в московском метро или в многокилометровом трубопроводе через Сибирь.

Какие области применения являются приоритетными для Traco Power в этом году? Планируется ли расширение продукции для использования в ответственных применениях?

Наш основной рынок — промышленный рынок, где сосредоточено 80% нашего бизнеса. Помимо этого, мы продолжаем развивать линейку для ЖД-применений, ведем разработку новых модулей для медицинских устройств, а также выпустили несколько линеек модулей для бытовой техники.

Как, в целом, вы оцениваете работу, проделанную в 2015 году?

Как все знают, мы живем в сложное время. Оглядываясь на текущую ситуацию, мы вполне удовлетворены полученными результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *